• 18 января 2022
)

Кедми раскрыл реальную причину звонка представителя Пентагона главе Генштаба ВС России

Кедми раскрыл реальную причину звонка представителя Пентагона главе Генштаба ВС России
Pr Scr youtube.com  /  Prt Scr Россия 1
Звонок из Пентагона начальнику Генштаба ВС России может быть связан с возросшим риском войны, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Ранее глава Комитета начальников штабов (КНШ) армии США Марк Милли провел переговоры с главой Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. По официальным данным, поводом для беседы послужили сообщения о неких "перемещениях" ВС России, но Кедми убежден, что реальная причина в другом, передает "Экономика сегодня".

"Когда время на реакцию сводится к минутам, это практически не оставляет времени для встречного удара. И тогда, чтобы избежать рисков, игра переходит не на встречный удар и даже не на упреждающий, а на превентивный", – сказал Кедми.

Эксперт предположил, что американское военное командование хотело узнать об отношении России к маневрам НАТО у ее границ, которые запланированы на 2021 год. В США опасаются, что предстоящие учения могут быть восприняты Москвой как прямая военная провокация.

"Американские базы и те, кто дает им место и готов расположить на своей территории средства предупреждения или атаки, подвергают себя смертельной опасности в случае войны", – заявил Кедми.

Он подчеркнул, что в случае реальной угрозы Россия может нанести удар по силам США и НАТО.