Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Центр имени Гамалеи разработал механизм обновления вакцины от COVID-19

Механизм модернизации вакцины от COVID-19 разработали в Центре имени Гамалеи. Обновление вакцины возможно за два дня.
553 2 Апреля 2021 9:28 Общество
Центр имени Гамалеи разработал механизм обновления вакцины от COVID-19
Центр имени Гамалеи разработал механизм обновления вакцины от COVID-19
Загрузка...

Технология заключается в синтезировании новой последовательности спайк-белка, которая в дальнейшем вставляется в использованный вектор. Формирование новой генно-инженерной конструкции занимает двое суток. Об этом сообщил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург. На данный момент обсуждается необходимость проводить все фазы испытания для модернизированной вакцины.

"Если он дает такой же адекватный защитный эффект, но уже против нового штамма, запускать его сразу же можно в массовое производство", — пояснил Гинцбург в интервью РИА Новости.

Глава центра уверен, что Россия сможет обеспечить вакциной "Спутник V" весь мир. В стране хватит мощности, передает слова ученого телеканал "360". Антитела к COVID-19 сохраняются в течение года, пишет "Вечерняя Москва". Гинцбург сообщил, что после прививки годичной давности у него сохраняется высокий титр антител.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх