Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японцы раскрыли, как «старые» бомбардировщики помогли РФ переиграть НАТО

Ни одно из воздушных судов РФ не нарушило воздушное пространство стран НАТО .
2408 2 Апреля 2021 10:13 Политика
Японцы раскрыли, как «старые» бомбардировщики помогли РФ переиграть НАТО
Японцы раскрыли, как «старые» бомбардировщики помогли РФ переиграть НАТО
Загрузка...

Представитель НАТО сообщил, что бомбардировщики и истребители РФ 29 марта пролетали над Северным, Черным и Балтийским морями, из-за чего натовские истребители поднимались по тревоге десять раз, передает издание Yahoo News Japan, перевод материала которого предоставил портал inosmi.ru.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки заявило, что в тот же день отслеживало российский самолет в районе Аляски. При этом ни одно из воздушных судов РФ не нарушило воздушное пространство стран НАТО, и перехваты не представляли опасности.

В заявлении сообщается, что радары засекли два российских самолета в районе берегов Норвегии, в результате чего по тревоге поднялось два истребителя F-16 норвежских ВВС. Двигающиеся над Северным морем в южном направлении бомбардировщики Ту-95 были перехвачены. В ходе операции также были задействованы британский истребитель Typhoon и бельгийский F-16. После этого норвежские истребители также неподалеку перехватили два бомбардировщика Ту-160 над нейтральными водами.

Японцы раскрыли, как «старые» бомбардировщики помогли РФ переиграть НАТО. Читатели портала Yahoo News Japan указали на то, что, подобно случаю с Японией, «воздушное пространство обычно нарушают старые самолеты».

«Как и в случае с Японией воздушное пространство обычно нарушают старые самолеты. Если поднимать по тревоге новейшие истребители (Япония понимает это и обычно отправляет F-4), то срок их службы быстро сокращается, в результате чего боевая помощь. Это как на войне», — написал в соцсетях Ivn.

«Это — победа российской стратегии. В воздушное пространство вторгаются старые самолеты. НАТО поднимает по тревоге новейшие истребители. Это приводит к увеличению расходов — самолеты изнашиваются намного быстрее. Если не реагировать жестко, можно остаться без денег», — уверен Kaz.

Ранее в «НьюИнформ»: в Soha объяснили, почему Калининградская область станет «занозой» для НАТО в войне с РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх