Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литва попытается «бандитским способом» захватить белорусский санаторий

Стратегия Литвы была направлена на то, чтобы заставить Минск отказаться от санатория.
8174 2 Апреля 2021 10:33 Политика
Литва попытается «бандитским способом» захватить белорусский санаторий
Литва попытается «бандитским способом» захватить белорусский санаторий
Загрузка...

Санаторий «Беларусь» в Друскининкае оказался под санкциями. Литва не ищет легких путей и хочет перенять у Минска управление им. Об этом заявил Мантас Адоменас, заместитель министра иностранных дел, передает Rubaltic.Ru.

Стоит отметить, что он не использовал слово «купить». То есть, вероятно, он будет предлагать Минску просто бросить санаторий, не получив за это финансовые средства. В словах Адоменаса звучало «взять санаторий под контроль Вильнюса». Таким образом, Литва попытается «бандитским способом» захватить белорусский санаторий.

Избавиться от такого актива для президента Белоруссии Александра Лукашенко означало бы дать слабину и пойти на поводу у недружественной страны. Стратегия Литвы была направлена на то, чтобы заставить Минск отказаться от санатория. В условиях финансовой блокады он работать не может, а отменять или смягчать санкции в прибалтийской республике не собираются. И это — не единственный белорусский актив на литовской территории, который можно забрать у Минска.

Ранее в «НьюИнформ»: Литва придумала странный способ «заблокировать» Европу для россиян.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх