Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Die Welt объяснили, какую важную деталь Байден упустил в отношении Путина

Джо Байден в очередной раз продемонстрировал миру свой «вульгарный расизм», пишет Die Welt. 
4283 2 Апреля 2021 11:13 Политика
В Die Welt объяснили, какую важную деталь Байден упустил в отношении Путина
В Die Welt объяснили, какую важную деталь Байден упустил в отношении Путина
Загрузка...

Называя своего российского коллегу Владимира Путина «бездушным», Джо Байден упускает одну очень важную деталь, пишет «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на немецкое издание Die Welt. 

Последние нелепые высказывания главы Белого дома Джозефа Байдена заставляют тосковать по его предшественнику Дональду Трампу, который показал себя куда большим реалистом, пришел к выводу автор публикации, философ Славой Жижек. В пример он привел недавние резкие заявления американского президента в адрес Владимира Путина. 

Он отметил, что заявление Байдена в сторону Путина — уже далеко не первая странная выходка политика. По его словам, он и до этого опускался до «вульгарного расизма», выступая с похвалой Барака Обамы.

Жижек подчеркнул, что утверждение американского лидера в корне неверно. У Владимира Путина богатый внутренний мир, и эту важную деталь Байден упустил из виду.

«Если я и против Владимира Путина, то не из-за того, что у него нет души», — подчеркнул автор статьи. — «В его недавнем интервью был один момент, когда действительно чувствовалось, что он говорит от всего сердца».

Немецкий эксперт добавил, что подобные заявления в адрес своего политического противника — не что иное, как проявление «вульгарного расизма», который американский президент демонстрировал и раньше. Например, в поддержку 44-го президента США Барака Обамы он заявил: «Вы видите первого афроамериканца, представляющего мейнстрим и при этом красноречивого, умного, чистого и приятно выглядящего человека. Прямо как из хрестоматии».

Если президентство Байдена окажется лучше, чем президентство его предшественника, то это произойдет точно не благодаря душе, уверен Славой Жижек. По его словам, чем американский лидер будет меньше полагаться на свою душу, тем лучше будет для всех.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх