Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Познер рассказал о записке Жванецкого в Стене Плача в Иерусалиме

Телеведущий Владимир Познер признался, что был впечатлен оригинальностью записки его друга, сатирика Михаила Жванецкого, которую тот адресовал богу.
684 2 Апреля 2021 13:54 Шоу-бизнес
Познер рассказал о записке Жванецкого в Стене Плача в Иерусалиме
Познер рассказал о записке Жванецкого в Стене Плача в Иерусалиме
Загрузка...

Незадолго до своей смерти Жванецкий побывал в Иерусалиме, где посетил знаковое место — Стену Плача, которая представляет собой остатки старинного храма на территории древнего города. Существует традиция оставлять записки между камней этого святого места. Как оказалось, это сделал и сатирик, однако подошел к своему посланию с присущей ему оригинальностью.

"И я как-то спросил своего друга, ушедшего, к сожалению, не так давно Михаила Жванецкого: "Слушай, а ты оставил записку, когда был там?" Он говорит: "Да, оставил". Я спросил, что он написал. Он ответил: "Я оставил свой номер телефона". Чтобы Господь мог ему позвонить в случае чего. Я бы оставил такую же записку", — признался Владимир Познер в программе "Судьба человека" на канале "Россия-1".

Журналист добавил, что многое бы хотел изменить в своей жизни, пишут "Актуальные новости". Народный артист РФ, писатель-сатирик Михаил Жванецкий скончался 6 ноября 2020 года в возрасте 86 лет. За месяц до своей смерти он принял решение закончить концертную деятельность из-за состояния здоровья. Он похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с народной артисткой СССР Галиной Волчек.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх