Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик Суконкин объяснил, почему Киев стремится к эскалации конфликта в Донбассе

Активность представителей украинских властей, направленная на силовое решение конфликта на востоке собственной страны, ставит Киев перед тяжелым военно-политическим выбором.
2842 2 Апреля 2021 14:21 Армия
Аналитик Суконкин объяснил, почему Киев стремится к эскалации конфликта в Донбассе
Аналитик Суконкин объяснил, почему Киев стремится к эскалации конфликта в Донбассе
Загрузка...

Об этом пишет военный обозреватель Алексей Суконкин в статье для Федерального агентства новостей. Эксперт обращает внимание на прием Верховной радой Украины заявления по поводу эскалации донбасского конфликта, в котором совершенно игнорируются многочисленные факты военных преступлений, нарушений международного гуманитарного права и всех пунктов Минских соглашений со стороны ВСУ.

Суконкин отмечает, что исполнительные власти Украины в лице президента Зеленского и его ближайшего окружения также стремятся обострить ситуацию в Донбассе, рассчитывая на поддержку новой администрации Белого дома и лично Джо Байдена. Аналитик уверен, что глава украинского государства питает напрасные надежды на сей счет, а также приводит аргументы в пользу усталости других стран НАТО от агрессивных заявлений и действий официального Киева.

Свидетельством этого Суконкин считает сам факт недавних переговоров между президентом России Владимиром Путиным, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном. Обозреватель ФАН подчеркивает, что страны- участники "нормандского формата" подробно обсудили конфликт на востоке Украины и в очередной раз признали важность строгого соблюдения Минских соглашений — что ставит украинское руководство перед выбором между указаниями Европы и США.

Суконкин называет заявление Верховной рады "актом полнейшей безысходности" и попыткой избежать ответственности за эскалацию конфликта в Донбассе, что надоело как минимум европейцам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх