Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киевский политолог Бортник рассказал, почему Европа «забанила» Зеленского

В эфире украинского канала «Знай 24» ведущая Виктория Панченко попросила пояснить Бортника поведение стран Запада в отношении Украины.
2158 2 Апреля 2021 15:58 Политика
Киевский политолог Бортник рассказал, почему Европа «забанила» Зеленского
Киевский политолог Бортник рассказал, почему Европа «забанила» Зеленского
Загрузка...

Украину исключили из нормандских переговоров, так как она показала свою неспособность справляться со взятыми на себя обязательствами, сообщил киевский политолог Руслан Бортник в интервью на украинском онлайн-канале «Знай 24». Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В эфире ведущая Виктория Панченко спросила Бортника, за что страны Запада «забанили» Украину и не хотят вступать в контакт с президентом Владимиром Зеленским. Политолог счел некорректным использовать слово «забанили», так как оно характеризует Украину, как страну-изгоя. Тем не менее он назвал причины такого поведения Запада в адрес Киева.

«Мы «в ауте» этих процессов. Это значит, что от нас ничего не зависит. Руководство Украины демонстрирует неспособность выполнять взятые на себя обязательства, будь то встреча «нормандской четверки» в Париже в 2019 году или обещание, данное нашим западным партнерам в части реформ судебной системы, антикоррупционных реформ, реформ Нацбанка», — сообщил Бортник.

Исключение Украины из «нормандского формата» — результат игнорирования Брюсселем политического истеблишмента официального Киева. Страны Запада дают понять украинцам, что не собираются вести дела с текущим политическим руководством страны.

«Начиная с 2016 года множество политических процессов идет мимо наших властей. Западные страны всё больше демонстрируют «игнор» в отношении Украины, поскольку мы вот такие», — подытожил политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх