Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The Washington Post назвал «позерством» позицию Байдена в отношении России

Каждая новая администрация США начинает заниматься позерством и делать резкие заявления в адрес своих политических конкурентов.
2240 2 Апреля 2021 16:15 Политика
The Washington Post назвал «позерством» позицию Байдена в отношении России
The Washington Post назвал «позерством» позицию Байдена в отношении России
Загрузка...

Жесткие заявления Вашингтона в адрес Москвы из-за ситуации на российско-украинской границе — не более чем позерство. Об этом пишет «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на американскую газету The Washington Post.

Автор статьи Дэвид Игнатиус отмечает, что новый президент США Джо Байден пытается выражать жесткую позицию по отношению к России со дня инаугурации. По его словам, такое случается каждый раз, когда к власти приходит новая администрация. Стараясь нащупать границы потенциального противника, американские политики сыплют жесткими высказываниями и занимаются откровенным позерством. 

Однако это работает и в другую сторону. Журналист напомнил, что на первой встрече американских и китайских дипломатов в марте в Анкоридже глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи публично отчитал госсекретаря США Энтони Блинкена. Дипломатия остается «контактным видом спорта», подчеркнул автор.

С ситуацией на Украине все несколько иначе, поскольку там вероятно применение силы, объяснил Игнатиус. Американцы предоставляют Киеву военную помощь, что вынудило Москву хотя бы временно нарастить свои силы на границе. Журналист предполагает, что прозвучавшие за последние дни «сигналы» с обеих сторон уменьшают вероятность просчета.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх