Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французы раскритиковали Байдена за попытки вмешаться в ситуацию в Донбассе

Французские интернет-пользователи связали рост напряженности на востоке Украины с приходом к власти американского президента Джо Байдена.
2118 2 Апреля 2021 17:40 Политика
Французы раскритиковали Байдена за попытки вмешаться в ситуацию в Донбассе
Французы раскритиковали Байдена за попытки вмешаться в ситуацию в Донбассе
Загрузка...

Французские интернет-пользователи осудили попытки США вмешаться в ситуацию на востоке Украины. Об этом пишет «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на французское издание Le Figaro.

Французские СМИ отметили, что в последнее время участились нападки на Россию. В четверг президент Украины Владимир Зеленский обвинил Москву в наращивании сил у российско-украинской границы. Затем с поддержкой в сторону Киева выступили в Вашингтоне. В ответ на это в Кремле подчеркнули, что на своей территории Вооруженные силы РФ могут действовать так, как считают нужным, и это не должно волновать украинцев и Запад.

Французские читатели поддержали позицию Москвы. В своих комментариях они отмечали, что эскалация конфликта в Донбассе, о которой так много говорится, удивительным образом совпала с приходом к власти в США Джо Байдена.

«Как странно, что эта напряженность начала расти сразу после избрания Байдена президентом. Разумеется, совпадение», — отметил комментатор под ником philmar.

«Пусть европейцы и американцы занимаются своими проблемами, а украинцев и русских оставят в покое», — призвал paute.

Интернет-пользователи также заметили, что Запад ведет организованную пропагандистскую кампанию против Москвы, каждый день придумывая новые темы для нападок и не думая о том, что у России тоже есть права, и ее граждане хотят жить в мире. Они уверены, что ничего хорошего от такой политики ждать не стоит.

«Похоже, что некоторые хотят конфликта "любой ценой" или, по крайней мере, крайней напряженности… Эта навязчивая антирусская идея очень опасна (говорить о концентрации противостоящих войск часто используется как предлог, чтобы призвать на помощь союзника, чтобы перевооружаться или даже начать "превентивно" военные действия)», — предупредил prune751.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх