Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Окружение блогера Навального высылает его сокамерникам "щедрое вознаграждение"

Осужденный блогер Алексей Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове. Он не выполняет свои обязанности дежурного, и платит сокамерникам, пытаясь сделать их "слугами".
3237 2 Апреля 2021 17:50 Политика
Окружение блогера Навального высылает его сокамерникам "щедрое вознаграждение"
Окружение блогера Навального высылает его сокамерникам "щедрое вознаграждение"
Загрузка...

Интернет-издание LIFE представило материал, в котором рассказывается о поведении Навального в исправительном учреждении. По словам журналистов, блогер вовсе не кажется больным, как ранее утверждали его близкие и соратники. В интернет попала видеозапись, сделанная 26 марта. В кадр попал основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1, признан иноагентом), как ни в чем не бывало разгуливающий по второму отряду ИК-2 с чашкой в руке. Своей позой и манерами общения с охраной он пытается показать свое "превосходство".

Отмечается, что блогер успел заработать шесть выговоров за "блатное" поведение. Более того, некоторые сокамерники признались, что им поступают "щедрые вознаграждения" — по несколько тысяч рублей с неизвестных карт. Они полагают, что Навальный таким образом пытается завоевать их расположение и сделать "слугами". Журналисты LIFE считают, что "донаты" выплачивает ближайшее окружение блогера.

Ранее RT приводил слова бывшей сторонницы Навального о работе в его штабе.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх