Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявления Навального о "ежечасной ночной проверке" оказались вбросом

Ночные проверки по спальным местам в колонии № 2 в Покрове Владимирской области, согласно распорядку учреждения, осуществляются только с 01:00 до 04:00. 
437 2 Апреля 2021 18:57 Общество
Заявления Навального о "ежечасной ночной проверке" оказались вбросом
Заявления Навального о "ежечасной ночной проверке" оказались вбросом
Загрузка...

На соответствующий распорядок дня обратил внимание специальный корреспондент RT Алексей Репин. Журналистом был опубликован видеоролик из исправительного учреждения, на котором он демонстрирует стенд с расписанием.

"А вот и распорядок для "концлагеря"", — написал он в своем Telegram-канале.

Отбывающий наказание в ИК-2 Владимирской области Алексей Навальный ранее сообщил о серьезных проблемах со здоровьем и регулярных ночных проверках — как склонного к побегу его поставили на профилактический учет ФСИН. По словам блогера, восемь раз за ночь к нему приходит работник колонии и фотографирует для отчета.

Сотрудники исправительного учреждения позже сообщили, что строго соблюдают право заключенных спать без перерыва в течение восьми часов. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход и проводят визуальную проверку. Такие меры не мешают покою задержанных, заверили в управлении ФСИН. Кроме того, по словам работников, Навальному в колонии оказывается лечение в соответствии с медицинскими показаниями.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх