Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Безпалько рассказал, как Москва должна ответить Киеву на новые санкции

«Глупость» Киева вынуждает Россию принять жесткие ответные меры, уверен Богдан Безпалько.
1946 2 Апреля 2021 19:14 Политика
Политолог Безпалько рассказал, как Москва должна ответить Киеву на новые санкции
Политолог Безпалько рассказал, как Москва должна ответить Киеву на новые санкции
Загрузка...

Россия должна симметрично ответить на санкции Киева, изгнав украинские товары со своего рынка. Об этом в интервью ФАН заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, председатель правления федеральной национально-культурной автономии «Украинцы России» Богдан Безпалько.

Кабинет министров Украины с 10 апреля запрещает ввоз в страну некоторых российских товаров, таких как пшеница, подсолнечное масло, моющие средства, различные виды бумаги и изделий из нее, а также ящики, коробки, мешки, упаковочные пакеты, некоторые виды веревки, инструменты для бурения, тележки, оси, колеса и их части.

В Украине отметили, что дефицит газетной бумаги, который неизбежно возникнет из-за запрета, негативно скажется на украинских СМИ. По словам члена совета директоров Украинской ассоциации издателей периодической прессы Сергея Чернявского, 80-90% прессы в стране печатается на российской бумаге, поэтому санкции Киева могут привести к тому, что 25 тыс. человек, работающих в отрасти, потеряют работу.
Богдан Безпалько назвал очередные украинские санкции «глупостью» киевских политиков.

«Это очередная глупость. Если бы у власти на Украине находились мудрые политики, даже сохраняя агрессивную и непримиримую риторику, они бы наращивали в интересах своего народа экономическое и промышленное сотрудничество. Вместо этого украинский политический класс всячески обрывает те связи, которые для него являются экономически выгодными», — объяснил он.

Политолог добавил, что уже на протяжении семи лет власти Незалежной действуют в интересах западных руководителей, что говорит о полной несамостоятельности государства.

По его словам, такая «глупость» Киева вынуждает Россию принять жесткие ответные меры. Подходящим ответом аналитик считает изгнание украинских товаров с российского рынка.

«Я думаю, что Россия должна была бы ответить симметрично, запретив поставки украинских товаров в РФ. В Крыму их особенно много», — заметил Безпалько. — «Давайте защищать свой рынок. Если нас выкидывают в угоду каким-то иностранным акторам, то давайте тоже тогда выкинем украинских производителей со своего рынка. Давайте поддерживать своих производителей. Им нужно дать какую-то субсидию, чтобы они могли на какое-то время демпинговать и вытеснить украинские фирмы из нашего рынка».

Эксперт добавил, что среди российских компаний есть немало крупных игроков, которые были бы не против избавиться от украинских конкурентов. Таким образом, симметричный ответ России грозит украинскому бизнесу серьезными убытками, а российскому — дополнительной прибылью.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх