Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Капитан Ненашев раскрыл, чья загадочная подлодка появилась в водах у "СП-2"

Капитан 1-го ранга запаса Михаил Ненашев раскрыл, чья загадочная подлодка без опознавательных знаков была обнаружена в водах у "Северного потока — 2".
43283 2 Апреля 2021 19:08 Армия
Капитан Ненашев раскрыл, чья загадочная подлодка появилась в водах у "СП-2"
Капитан Ненашев раскрыл, чья загадочная подлодка появилась в водах у "СП-2"
Загрузка...

Ранее в прессу попали фото, сделанные в одной морской миле от зоны, где идут работы по прокладке датского участка газопровода "Северный поток — 2". Ненашев заявил, что субмарина без отличительных знаков скорей всего принадлежит польскому флоту, что вполне похоже на правду. В указанном регионе также активно действует польская авиация, цитирует эксперта "Экономика сегодня".

По словам Ненашева, субмарина с фото похожа на дизель-электрическую подлодку типа "Коббен", в начале 2000-х годов Варшава как раз закупила две подводные лодки подобного класса "Белик" и "Семп" в Норвегии.

"Это поляки. По силуэту это "Коббен". И заметьте: поляки не сказали, что это не они — они сказали, что их корабли действуют в международных водах. И у них есть дизель-электрические подлодки. У шведских субмарин другой силуэт. У них четыре подлодки, в строю, по разным оценкам, одна-две, но, если присмотреться, то это не они. У немцев может быть похожая, но им нет смысла появляться там", — подкрепил свои выводы Ненашев.

Другой вопрос, зачем польской подлодке заплывать в зону достройки "СП-2". Капитан предположил, что Варшаве поступили указания из США: притеснить Россию в Балтике и сорвать строительство "Северного потока — 2". Москве остается только усилить присутствие в Балтийском море и дать понять, что она готова защищать свои интересы в регионе.

Польша пока отрицает причастность к провокациям против строительства "Северного потока — 2". Хотя ранее польское рыболовецкое судно едва не протаранило трубоукладчик "Фортуна", который вел работу у датского острова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх