Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шутка Volkswagen могла нарушить законы США о ценных бумагах

Шуточное переименование Volkswagen в Voltswagen в обществе оценили по-разному. Некоторые аналитики считают, что это незаконная публикация заведомо ложной информации.
840 2 Апреля 2021 19:16 Экономика
Шутка Volkswagen могла нарушить законы США о ценных бумагах
Шутка Volkswagen могла нарушить законы США о ценных бумагах
Загрузка...

Последний день марта ознаменовался розыгрышем от американского подразделения Volkswagen of America, которое объявило о переименовании Volkswagen в Voltswagen. Об этом пишет "Российская газета".

Впоследствии информация была удалена с официального сайта, руководство компании заявило о досрочной первоапрельской шутке. Исполнительный директор немецкого концерна в Соединенных Штатах Скотт Кио взял на себя ответственность за небольшой розыгрыш, намекающий на переориентирование компании на рынок электрокаров.

Глава американского подразделения Volkswagen отметил, что шутка создала большой общественный резонанс. Примечательно, что интерес к электрокроссоверу ID.4 после новости резко вырос.

Некоторые эксперты считают, что автомобильный розыгрыш может сыграть с Volkswagen злую шутку, так как действия компании можно расценить как нарушение американских законов. Комиссия по ценным бумагам и биржам США может всерьез заняться изучением вопроса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх