Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые дешевые автомобили 2021 года

В список попала российская Lada Granta.
399 2 Апреля 2021 19:30 Общество
Названы самые дешевые автомобили 2021 года
Названы самые дешевые автомобили 2021 года
Загрузка...

Канадский портал HotCars составил список наиболее бюджетных транспортных средств мира. В рейтинг попала российская Lada Granta. По информации издания, большинство доступных машин отличаются простой конструкцией, отсутствием сложной дополнительной электроники и применением самых дешевых материалов.

В частности, французская Renault Kwid ($3 900), разработанная компанией специально для индийского авторынка, оказалась самой недорогой моделью в данном списке. При этом автор материала отметил, что компактный SUV «смотрится отменно для машины начального уровня». Автомобиль Maruti-Suzuki Alto ($ 4 100) оценивается чуть дороже. Он в течение практически двадцати лет остается одним из самых бюджетных машин в Индии.

Далее в рейтинге — Hong Guang Mini ($4 400). В начале 2021 года транспортное средство стало самой популярной электрической машиной на китайском авторынке, обойдя в продажах Tesla Model 3. В топе при этом в течение многих лет остается отечественная Lada Granta ($6 200). Также в список попала машина Dacia Sandero ($8 300), которая является наиболее недорогой моделью в ряде стран Европы. При этом Chevrolet Spark ($ 14 400) стала самой бюджетной ТС в США. В издании отметили, что ценник хэтчбека более чем в четыре раза больше самого недорогого автомобиля в Индии.

Smart ForTwo ($14 650) тоже попала в перечень наиболее дешевых машин на европейском рынке. Автомобиль Mitsubishi Mirage ($14 990) оказался еще одним транспортным средством стоимостью не менее $15 тыс. на рынке США. Данную модель назвали «хорошей покупкой для неприхотливых водителей, которым нужно доехать до пункта А в пункт В».

Названы самые дешевые автомобили 2021 года

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год. Самым востребованным транспортным средством в 2020 году стала Toyota RAV4. Кроссовер был продан на нашем рынке 36,4 тыс. раз за 12 месяцев. Эта цифра больше показателей 2019 года, передает «Автостат». Выпуск машины налажен на предприятии в Петербурге. В России этот автомобиль можно купить с бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх