Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы лидеры премии «Автомобиль года 2021»

Результаты конкурса будут объявлены 20 апреля.
402 2 Апреля 2021 19:43 Общество
Названы лидеры премии «Автомобиль года 2021»
Названы лидеры премии «Автомобиль года 2021»
Загрузка...

Претендентами на звание «Автомобиль года 2021» стали японский Honda e и немецкий Volkswagen ID.4, а также Toyota Yaris. Об этом сообщает издание speedme.ru.

В финал вышли два электрокара, которым удалось опередить такие модели как Audi A3, BMW 2-Series Gran Coupe, BMW 4-Series, Mercedes-Benz GLA, Mazda MX-30, KIA Sorento и KIA K5.

За звание лучшего городского транспортного средства также поборется Honda Jazz. В номинации «Премиальный автомобиль года» в финал выли три разных машины: внедорожник Land Rover Defender, седан Mercedes-Benz S-Class и электрокар Polestar 2. Помимо этого, Defender может стать лучшим в категории «Дизайн года», где конкурировать ему придется с Honda e и Mazda MX-30.

Из числа претендентов на титул «Спорткар года» исключили три автомобиля BMW: кроссоверы X5 M, X6 M и купе M2 CS. При этом в финал вышли Audi RS Q8, Porsche 911 Turbо и Toyota Yaris в версии GR.

Победители во всех номинациях будут названы 20 апреля текущего года. Из всех финалистов в России официально доступны в продаже только четыре модели.

Названы лидеры премии «Автомобиль года 2021»

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год. Самым востребованным транспортным средством в 2020 году стала Toyota RAV4. Кроссовер был продан на нашем рынке 36,4 тыс. раз за 12 месяцев. Эта цифра больше показателей 2019 года, передает «Автостат». Выпуск машины налажен на предприятии в Петербурге. В России этот автомобиль можно купить с бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх