Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт в виноделии рассказал, важно ли пить вино по сезонам

Андрей Григорьев рассказал, есть ли смысл пить определенное вино по сезонам.
445 2 Апреля 2021 19:55 Общество
Эксперт в виноделии рассказал, важно ли пить вино по сезонам
Эксперт в виноделии рассказал, важно ли пить вино по сезонам
Загрузка...

Эксперт в виноделии, партнер агентства винного консалтинга Double Magnum Андрей Григорьев рассказал, есть ли смысл пить определенное вино весной, осенью, зимой или летом. Об этом сообщает издание «Слово и Дело».

С одной стороны, ясно, что у каждого сорта вина есть некий стиль и вкус, который может ассоциироваться с сезоном, сообщает эксперт. Например, есть легкие белые вина, которые приятно выпить на солнце весной. А мощные красные, выдержанные в дубе, допустим, хорошо согреют в заморозки.

Но с другой стороны, «сезонное вино» — это некий стилистический стереотип, некая условность. Ведь когда винодел создает вино, он не основывается на сезоны, а делает его таким, каким оно задумывалось, отмечает специалист.

По мнению эксперта, логика все же присутствует, если подбирать к напитку гастрономическое сочетание в виде блюд из сезонных продуктов. Например, если сочетать вино с рыбой, которая вылавливается в определенный период. Или подавать напиток к сезонными овощами и фруктами.

«Летом появляются фрукты, к ним подходит свежее белое вино с хорошей кислотностью. Вряд ли человеку понравится запивать сладкую дыню терпким красным вином. А осенью начинается сезон более тяжелой пищи, к ней хорошо подойдет красное. То есть определенный смысл в сезонности вин есть», — рассуждает Григорьев.

Однако эксперт в виноделии рекомендует не абсолютизировать такой принцип. Всё же есть множество других обстоятельств, в том числе индивидуальных, исходя из которых потребитель выбирает для себя напиток.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх