Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профессор РАНХиГС объяснил, чем закончатся провокации западных стран против "СП-2"

Западные страны провокациями в зоне строительства "Северного потока —2" могут навредить лишь Германии. Об этом заявил политолог, профессор РАНХиГС Александр Новокрещенов.
3540 2 Апреля 2021 20:42 Армия
Профессор РАНХиГС объяснил, чем закончатся провокации западных стран против "СП-2"
Профессор РАНХиГС объяснил, чем закончатся провокации западных стран против "СП-2"
Загрузка...

В комментарии Общественной службе новостей Новокрещенов заявил, что военные корабли западных государств не могут каким-либо образом помешать строительству "Северного потока — 2". А в случае, если они нанесут технический урон, обязательства по восстановлению трубопровода лягут на Германию.

"При сооружении этого газопровода задействованы десятки германских предприятий. Поскольку деньги уже потрачены, в Германии никто не хочет, чтобы они были потеряны. Самые влиятельные силы Германии заинтересованы в строительстве “СП-2”. Те же, кто не задействован в финансировании — предпочитают обвинять Россию", — подчеркнул эксперт.

По его мнению, различного рода провокации в целом вписываются в напряженный фон отношений России с Западом и США. Однако иностранные корабли в зоне строительства газопровода больше являются психологическим давлением на строителей и не несут в себе военной опасности.

Ранее в зоне строительства "Северного потока — 2" была замечена активность военных кораблей западных стран. Директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин неоднократно указывал, что суда обязаны соблюдать дистанцию от объекта в 2,4 километра. Но в компании на регулярной основе фиксируют нарушения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх