Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Шерин посоветовал Киеву не "бряцать оружием" у Крыма

Депутат Госдумы Александр Шерин предостерег украинские власти от "бряцанья оружием" у границ Крыма и в Донбассе. Для Киева это может обернуться "грузинским сценарием".
2479 2 Апреля 2021 20:48 Армия
Депутат Шерин посоветовал Киеву не "бряцать оружием" у Крыма
Депутат Шерин посоветовал Киеву не "бряцать оружием" у Крыма
Загрузка...

Ранее китайские эксперты рассказали, что украинские войска установили у границ Крыма комплексы "Нептун", радиус которых позволяет нанести удар по российским стратегическим объектам. Москва же на это провела в Черном море учения, продемонстрировав способность своих ракет преодолевать расстояния в сотни километров. В КНР это назвали красноречивым жестом в адрес Киева. С этим солидарен и депутат Шерин. Как он рассказал в беседе с "ПолитЭкспертом", сейчас Украина "бряцает оружием", полагаясь на поддержку НАТО в случае конфронтации, не понимая, что с ней пытаются разыграть сценарий образца 2008 года.

Тогда Альянс поддержал президента Грузии Михаила Саакашвили и тот развязал войну в Южной Осетии. НАТО в итоге оставила "дорогого друга" расхлебывать последствия самостоятельно.

"То есть они хотят пойти по сценарию 2008 года, на что рассчитывала Грузия. Возможно, это какая-то попытка надавить на Российскую Федерацию. Вариантов развития событий может быть несколько. Но это малоэффективно и мало как им поможет. Объявить войну РФ — утопическая схема", — заявил депутат.

Депутат посоветовал официальному Киеву не искать конфликта с Москвой и не разжигать обстановку у ее границ, в Донбассе и у берегов Крыма. В противном же случае, украинские власти ждет жесткий ответ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх