Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Восстановлению не подлежит: Украина на своих вагонах далеко не уедет

Упадок железных дорог в стране хотят восстановить за 5 лет, но ситуация слишком запущена.
17:26 5 Октября 2016 1931
Восстановлению не подлежит: Украина на своих вагонах далеко не уедет
Загрузка...

Железные дороги Украины переживают не лучшие времена. Власти взялись за разработку 5-летнего плана, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поставил перед главой «Укрзализныци» временные рамки – до 30 октября.

По данным на сегодняшний день, износ вагонов более 90%. Страна имеет протяженность путей 24 тысячи километров, что ставит Украину на шестое место в Европе и на двенадцатое место в мире по протяженности путей. По данным сайтов украинских железных дорог, в стране 132500 грузовых вагонов и 7025 пассажирских. Получается, что всего 139525 штук, из которых более  125500 находятся в плачевном состоянии. По данным Департамента вагонного хозяйства, есть всего около 110 тысяч вагонов, половина из которых уже не в рабочем состоянии.  Очевидно, что железнодорожный парк необходимо обновлять.  Страна с такой, по сути, огромной и более менее развитой системой рельсовых дорог, использует этот ресурс абсолютно не эффективно. Из-за нулевого контроля и наплевательского отношения к системе, она и находится в таком состоянии сегодня.

Главный вопрос, который стоит перед «Укрзализныци», приоритетное направление на ближайшие пять лет: локомотивы, вагоны или инфраструктура. Ведь вся система находится в глубочайшем упадке и работы полно во всех направлениях.

Кроме того, уже сейчас украинские железные дороги испытывают ежедневный дефицит в грузовом секторе, 8-10 тысяч штук. Банально не хватает вагонов. Попытки отказаться от вагонов российского производства несут только негативные последствия. Например, из-за недостатка техники подготовиться к отопительному сезону практически нереально, поскольку не на чем перевозить уголь.

Учитывая обстоятельства, сложно представить, как всю эту ситуацию возможно исправить всего за 5 лет. На сегодняшний день, такое понятие как Украинские железные дороги должны ассоциироваться с полной разрухой и ржавыми, скрипящими составами.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать