Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ резко ответил на очередные антироссийские санкции Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует обратить внимание на более существенные проблемы страны, прежде чем вводить очередную порцию антироссийских санкций.
3249 3 Апреля 2021 6:49 Политика
МИД РФ резко ответил на очередные антироссийские санкции Украины
МИД РФ резко ответил на очередные антироссийские санкции Украины
Загрузка...

Об этом с иронией заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на решение Совета национальной безопасности и обороны Украины ввести ограничения против десяти отечественных компаний и киевского филиала Россотрудничества. Причиной для этого называется причастность организаций к контрабанде.

"Спросите, какой контрабандой занималось на Украине Россотрудничество? Как же, контрабандно читали стихи Тараса Шевченко. Испытываю чувство гордости за Зеленского — больше проблем в стране нет", — с сарказмом отметила представитель ведомства в Facebook.

В конце прошлого месяца глава Минкультуры Украины Александр Ткаченко гневно отреагировал на анонс мероприятий Россотрудничества, в котором имя поэта Шевченко присутствует в статусе российско-украинского деятеля. Тогда он призвал СНБО направить "взгляд" на работу филиала ведомства в Киеве.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх