Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Центробанк перечислил особенности подозрительного платежа

Банк определяет действие мошенническим с помощью специальных алгоритмов, сообщил первый замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.
454 3 Апреля 2021 8:38 Экономика
Центробанк перечислил особенности подозрительного платежа
Центробанк перечислил особенности подозрительного платежа
Загрузка...

В интервью радио Sputnik Сычев отметил, что ситуацию оценивают по множеству критериев. В первую очередь изучается так называемый профиль поведения пользователя.

Например, человек большую часть покупок длительный период времени делал в определенном регионе. И вдруг специалисты банка зафиксировали транзакцию где-нибудь в другой стране. Естественно, появляются вопросы. К тому же велика вероятность, что клиент стал жертвой злоумышленников.

Другая ситуация, когда человек постоянно оперирует небольшими суммами, а потом на его счету появляется миллион рублей. Банк тогда сразу позвонит клиенту, а в случае подозрительной операции ее могут приостановить, но не заблокировать или отменить.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх