Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Работники «Мотор Сич» раскритиковали Киев за национализацию завода

Правительство Украины конфликтует с Китаем, но это хуже для народа, отмечают рабочие «Мотор Сич»
834 3 Апреля 2021 9:36 Экономика
Работники «Мотор Сич» раскритиковали Киев за национализацию завода
Работники «Мотор Сич» раскритиковали Киев за национализацию завода
Загрузка...

Работники авиационного завода «Мотор Сич» выступают против национализации предприятия. Об этом пишет «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на украинское издание «Страна».

Ситуация вокруг украинского предприятия «Мотор Сич» остается одной из наиболее обсуждаемых. Власти страны решили национализировать завод, что не устроило китайских инвесторов, которые владеют контрольным пакетом акций.

За обсуждением политики, многие забыли о будущем работников предприятия. Авторы статьи отметили, что провели небольшой опрос прямо у стен завода, чтобы узнать, как относятся к национализации рабочие.

Пожилые сотрудники «Мотор Сич», в том числе бывшие, рассказали, что не поддерживают национализацию, поскольку завод с огромным числом рабочих это лишит определенного статуса. При этом остается неизвестным, как этот шаг отразится на персонале.

Некоторые также высказали мнение, что национализацию нужно было проводить раньше, пока у предприятия были новые разработки, и он еще держался. Теперь «Мотор Сич» спасут только инженеры, которые смогут создавать новые двигатели, а не выпускать уже давно устаревшие и не пользующиеся спросом за рубежом модели.

Кроме того, работники предприятия опасаются, что передача Киеву станет концом завода. Они подчеркивают, что нынешнее правительство для Украины ничего не делает, и хороших примеров предприятий, работающих в государственной собственности, попросту нет.

«Правительство конфликтует с Китаем, а это хуже для народа, не для них. Люди могут потерять работу. Заказов нет. А кому-то выгодно, чтобы наш завод не работал, — Западу или Америке. Потому что у нас самая качественная и дешевая продукция», — заявил один из опрошенных.

Ранее о национализации «Мотор Сич» высказался президент Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Ду Тао. Китайский инвестор назвал этот шаг украинских властей «вопиющим ограблением».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх