Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми назвал уникальные технологии российских подлодок, которых нет у США

Американцы только ведут разработку технологий, которые уже есть в России, объяснил Яков Кедми.
4067 3 Апреля 2021 10:29 Армия
Кедми назвал уникальные технологии российских подлодок, которых нет у США
Кедми назвал уникальные технологии российских подлодок, которых нет у США
Загрузка...

У подводных лодок России есть уникальные особенности, которых США еще не удалось добиться. Об этом в эфире YouTube-канала Iton-tv рассказал военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Эксперт напомнил о недавнем событии в Северном ледовитом океане, когда из-под льда одновременно вынырнули три подводные лодки. Он пояснил, что эти субмарины не охраняют Северный морской путь. Они несут стратегическое ядерное оружие и находятся на постоянном дежурстве, чтобы в случае вооруженного конфликта нанести удар по США или другому вероятному противнику.

По словам Кедми, российские субмарины всплыли неслучайно. Этим они продемонстрировали уникальные технологические особенности, которые уже широко применяются в России, но на Западе пока только разрабатываются.

«Только российский подводный флот обладает способностью взламывать лед и всплывать таким образом, особенно после неудачи с американской подводной лодкой на севере. У них еще одна способность, которой в США еще не добились — российские ракеты, они могут стрелять через лед. Американцы только разрабатывают эту технологию», — объяснил он.

Ранее Яков Кедми рассказал, почему Норвегии придется дорого заплатить за свое сотрудничество с США и желание заработать денег в НАТО.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх