Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японцы рассказали, появления каких блюд стран бывшего СССР они ждут в стране

В Японии набирают популярность русские, украинские и грузинские блюда, сообщает Yahoo News Japan.
1031 3 Апреля 2021 11:37 Общество
Японцы рассказали, появления каких блюд стран бывшего СССР они ждут в стране
Японцы рассказали, появления каких блюд стран бывшего СССР они ждут в стране
Загрузка...

Японию захватывают ранее неизвестные для нее блюда бывших советских республик. Об этом сообщает «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на публикацию Yahoo News Japan.

Автор публикации Юки Токунага обратил внимание на то, что в последнее время в Японии пользуются популярностью блюда бывшего СССР. По его словам, все началось с грузинского блюда чкмерули, которое стали подавать в японских кафе. Далее к тренду подключились минимаркеты и компания, выпускающая лапшу быстрого приготовления.

Следующим шагом стало появление в японских минимаркетах котлет по-киевски. Автор отмечает, что в скором времени большую популярность в Стране восходящего солнца может получить и украинский борщ, которого в Японии два вида: красный и зеленый. 

По его словам, в Японии сейчас наблюдается «бум» на ранее неизвестные в стране блюда и продукты. Например, в одной известной сети магазинов появились российские сырки, которые позиционируются в качестве «премиального сыра».

Юки Токунага уверен, что интервенция блюд стран бывшего СССР в Японию продолжился. Побывав во всех 15 постсоветских республиках, он составил список из десяти блюд, которые могут получить популярность в Японии: цеппелины и холодный борщ на кефире (Литва), лагман и плов (Узбекистан), хачапури (Грузия), самса (Киргизия и не только), перепечи (Республика Удмуртия, РФ), вареники (Украина и не только), облепиховый сок и пастила (Россия).

Статья получила множество откликов японских читателей. В комментариях пользователи рассказывали, появления каких блюд стран бывшего СССР ждут в Японии, и делились опытом из приготовления дома.

«Я хочу, чтобы в Японии поскорее появились хинкали», — написал комментатор под ником Yak.

«Я думаю, в Японии появятся хинкали и чевапчичи. Может быть, еще мусака. Я возлагаю надежды на балканскую кухню. Там вкусное мясо», — согласился Аруахо.

«Названия русских блюд сложно запомнить. Чкмерули или, например, маринованная селедка. Борщ и пирожки хорошо известны, поэтому, наверное, запоминаются легко. На сайте "Мацуя" есть рецепт чкмерули, поэтому я попробовала приготовить. Всем понравилось», — заметила Gen.

Ранее китайцы рассказали, какие российские продукты пользуются большим спросом у жителей Поднебесной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх