Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец рассказал, что использует Россия, чтобы защитить «СП-2» от провокаций Польши

Ситуация с газопроводом и Польшей может предвещать серьезный региональный военный конфликт, считает Виктор Баранец.
4297 3 Апреля 2021 12:50 Армия
Баранец рассказал, что использует Россия, чтобы защитить «СП-2»  от провокаций Польши
Баранец рассказал, что использует Россия, чтобы защитить «СП-2» от провокаций Польши
Загрузка...

Россия располагает внушительным арсеналом военных средств для защиты «Северного потока — 2» от провокаций со стороны Польши. Такое мнение на YouTube-канале «Соловьев LIVE» высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

1 апреля оператор «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG заявил о резко возросшей активности боевых кораблей и авиации Польши в зоне строительства газопровода. Также в Сети появились видео, на которых была запечатлена неизвестная субмарина и польский рыболовный траулер, который пытался протаранить вспомогательное судно.

Виктор Баранец уверен, что для обеспечения безопасности судов, задействованных при строительстве «СП-2», России пора задействовать свой военно-морской флот. По мнению эксперта, корабли Балтийского флота, несмотря на их небольшое количество, смогут обеспечить сохранность трубоукладчиков и вспомогательных судов. 

«У Балтийского флота ВМФ России есть силы, чтобы послать туда пару сторожевиков или даже ракетных катеров. Там не такое большое военное хозяйство, но 30 кораблей разного класса хватит, чтобы стеречь прокладку этих 160 км, которые осталось достроить», — заверил Баранец.

Военный эксперт выразил опасение, что ситуация с газопроводом и «главным европейским провокационным кулаком США» в лице Польши может стать предвестником серьезного регионального военного конфликта. Он предполагает, что неожиданная активность «американского агента» связана как раз с планами Вашингтона и союзников сорвать победу России с газопроводом.

По словам Виктора Баранца, у России есть большой набор военных приемов, который она может использовать, чтобы «поставить на место» Польшу, если она продолжит провокации, несмотря на все предупреждения.

«Сначала будет использована 16-я частота, открытая для всех находящихся в море судов. Если чужой корабль приблизится, нужно предупредить, что будет открыт огонь на поражение. Дальше делается трассер поверх палубы. Может, разгоряченные провокаторы остынут. Если и это не поможет, придется делать заявление, что российские корабли откроют огонь на поражение», — рассказал гость программы.

Ранее экономист Василий Колташов в разговоре с «НьюИнформ» назвал главную причину, по которой Россия и Германия достроят «Северный поток — 2» несмотря на недовольство Запада. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх