Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Итальянцы отказались «умирать за США» в Донбассе

Украина не интересна Евросоюзу, считают итальянские интернет-пользователи.
4213 3 Апреля 2021 13:33 Армия
Итальянцы отказались «умирать за США» в Донбассе
Итальянцы отказались «умирать за США» в Донбассе
Загрузка...

Итальянцы опасаются, что в случае обострения конфликта на Донбассе ЕС насильно втянут в войну. Об этом пишет «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на статью итальянского издания Scenarieconomici.

Итальянские журналисты сообщают о серьезной эскалации конфликта на Донбассе после того, как Киев в очередной раз провалил выполнение договоренностей о прекращении огня. Кроме того, они отмечают увеличение напряженности в отношениях России и НАТО.

В издании указывают, что Украина не состоит в НАТО, и заключенные в конце холодной войны соглашения этого варианта не предусматривают. Тем не менее, эксперты предположили, что первой в вооруженный конфликт в Донбассе в случае его обострения втянут Европу, поэтому поинтересовались у читателей, готовы ли они «умереть за Киев».

Статья собрала большое количество комментариев итальянских интернет-пользователей. Они отмечали, что ЕС Украина не интересна, но признавали, что в случае разжигания конфликта с Россией со стороны США, первыми пострадают именно европейцы.

«По большому счету, нам (немцам, может, и по-другому) Украина должна быть интересна так же, как потухший на Марсе вулкан. Пусть там сами разбираются между собой, и американцы пусть своими делами займутся. Украина даже не член НАТО, но, если случится война, европейцы пойдут на нее первыми. Американцам разве не все равно? Они там у себя за Атлантикой», — заявил читатель под ником aquilone.

Некоторые читатели предположили, как сильно удивятся в Вашингтоне, если на американские провокации Россия ответит напрямую США.

«Вот поразятся… никогда они не вели войну на своей территории… смотрят войну по телевизору, никогда на своей собственной шкуре не испытывали… возможно, совсем потеряют связь с реальностью…» — предположил Dark Patrizio.

Многие итальянские пользователи добавили, что при вооруженном конфликте умирать им придется скорее не за Киев, а за интересы Вашингтона в Восточной Европе, и выразили уверенность в том, что в таком случае гораздо разумнее перейти на сторону России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх