Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог рассказала, почему поздний завтрак плохо влияет на здоровье

Именно после завтрака организм получает питательные вещества и энергию на весь день, рассказала Маргарита Королева.
540 3 Апреля 2021 14:57 Общество
Диетолог рассказала, почему поздний завтрак плохо влияет на здоровье
Диетолог рассказала, почему поздний завтрак плохо влияет на здоровье
Загрузка...

После завтрака человек должен получить энергию на весь день. Диетолог Маргарита Королева рассказала, почему так важно питательно завтракать в первый час после пробуждения, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Эксперт поделилась, что завтрак дает организму питательные вещества и энергию на весь день, именно поэтому он должен быть питательным.

«Завтрак — это энергия, которую человек получает в начале дня. Получить ее он должен в первый час после пробуждения, потому что именно завтрак запускает метаболизм», — сообщила Королева.

Специалист отметила, что поздний утренний прием пищи может привести к замедлению метаболизма и накоплению лишних килограммов.

«Поздний завтрак — это обман организма: он настроен на получение энергии, но ему ее не дали. Метаболизм, который лучше всего запускать утром, начинает снижаться, организм старается сберечь энергию. У людей с лишним весом отсроченный завтрак ведет к тому, что в последующем приеме пищи организм на 28–32% будет больше откладывает энергии про запас. Если завтрак начинается несвоевременно, то организм человека начинает накапливать лишние килограммы, несмотря на то, что все приемы пищи в течение дня будут полезны», — рассказала эксперт.

На первый прием пищи должно приходиться около 25% суточной энергии. Поэтому завтрак должен быть питательным и полезным, подытожила Королева.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх