Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Багдасаров объяснил, какую тактику применит Киев для захвата Донбасса

США и НАТО уже участвуют в конфликте на востоке Украины, строя в стране свои базы, уверен Семен Багдасаров.
5106 3 Апреля 2021 15:45 Армия
Политолог Багдасаров объяснил, какую тактику применит Киев для захвата Донбасса
Политолог Багдасаров объяснил, какую тактику применит Киев для захвата Донбасса
Загрузка...

Киев рассчитывает, что в случае полномасштабного наступления на Донбасс Запад окажет ему поддержку, временно сдержав Россию. Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» выразил политолог Семен Багдасаров.

По словам политолога, официальные лица Украины и НАТОвские представители в военном ведомстве Незалежной постоянно созваниваются с Объединенным комитетом начальников штабов США, в режиме «онлайн» информируя их о том, что происходит. Суть этой «телефонной» тактики Киева проста, отмечает он. 

Власти Украины рассчитывают, что, если они нанесут удар по Донбассу, Запад поможет на время «парализовать» политическую волю России. Военное и политическое руководство США и стран НАТО будут звонить в Москву, чтобы оказать политическое давление. Эксперт отметил, что эта тактика позволит Киеву одним днем захватить ЛДНР.

«Сейчас Руслан Хомчак говорит: "Если российская армия вдруг втянется в конфликт – ей надо будет один-два дня". Вот они и собираются в течение этого одного дня, в течение нескольких часов, прорвать оборону Донбасса и максимально выйти в глубину. А для этого надо, чтобы ребята с Запада на нас надавили», — рассказал Багдасаров.

Семен Багдасаров добавил, что верить заявлениям европейцев и американцев о том, что они не станут вмешиваться в конфликт на востоке Украины, не стоит. Политолог подчеркнул, что Запад уже участвует, строя свои базы на Украине.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх