Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Транссибирская железнодорожная магистраль празднует свой сотый День Рождения

Самая длинная железная дорога в мире стала стратегическим путем развития всей России.
19:30 5 Октября 2016 78
Транссибирская железнодорожная магистраль празднует свой сотый День Рождения
Загрузка...

Ровно 100 лет назад, 18 октября (5 октября по старому стилю) 1916 года было завершено строительство одного из самых амбициозных инфраструктурных проектов XX века - Транссибирской железнодорожной магистрали, возводившейся на территории Российской Империи с 1891 года (по 1916, соответственно).

В те года, перед руководством Империи стояли крайне сложные технические задачи: Россия должна была объединить крупнейшие промышленные города в единую экономическую зону, усилить взаимную транспортную интеграцию Сибири и Дальнего Востока в единый, общенациональный механизм.

Более того, стране требовалось регулярное железнодорожное сообщение между столицей империи - Санкт-Петербургом и тихоокеанскими портами - Владивостоком и Порт-Артуром. Собственно, уже в 1903 году, после старта строительства ТЖМ, было установлено стабильное соединение на данном маршруте. 

Магистраль должна была обеспечить выход к паутине железных дорог Северной Кореи, Китая, Монголии и Казахстана, а на западе, через российские порты и пограничные переходы – в европейские страны. Такие цели перед собой ставили высшие власти Российской империи, и, как показывает практика, результат полностью оправдал ожидания.

Самая длинная железная дорога в мире (таковой является Транссибирская магистраль), протяженность которой составляет более 9 тысяч километров, ежегодно принимает более 100 миллионов тонн грузов. Причем, содержимое этих грузов подразумевает самый различный ассортимент: органические ресурсы, технику и оборудование, продовольственные и бытовые товары, а также предметы личного характера (письма, посылки и специальную прессу).

В наши дни, в регионах, по которым проходит магистраль, сосредоточено более 80% промышленного потенциала страны. Осуществляется добыча 65% угля, выпускается 25% древесины и осуществляется 25% нефтепереработки. И это, стоит отметить, данные, основанные на официальной статистике, без учета специальных перевозок.

Транссибирская железнодорожная магистраль празднует свой сотый День Рождения

Источник фото: wikipedia.org

В 1990 - 2000-х годах был проведён ряд серьезных мероприятий по увеличению пропускной способности магистрали. В частности, был реконструирован железнодорожный мост через Амур у Хабаровска, когда была построена вторая колея моста. С 1990-х годов ведётся реконструкция Хинганских тоннелей.

Сейчас, в 2016 году, состоянию ТЖМ уделяется большое внимание. Ответственные кампании направляют все усилия на поддержание работоспособности и безаварийности Транссиба. И эта практика в будущем будет применяться с соответствующей нынешней России ответственностью.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать