Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков раскрыл, как НАТО использует ВМС Украины в планах против России

Военно-морские силы Украины должны будут провокациями подорвать изнутри зону доступа, контролируемую Черноморским флотом ВМФ России, заявил военный эксперт Алексей Леонков.
2690 3 Апреля 2021 16:55 Армия
Леонков раскрыл, как НАТО использует ВМС Украины в планах против России
Леонков раскрыл, как НАТО использует ВМС Украины в планах против России
Загрузка...

В материале для еженедельника "Звезда" Леонков рассказал, что в планах Североатлантического альянса ВМС Украины досталась роль "подрывника" зоны, которая была сформирована и контролируется подразделениями Южного военного округа и Черноморского флота ВМФ России.

По его словам, в НАТО перед флотилией и наземными противокорабельными комплексами Украины поставили несколько конкретных задач. В первую очередь речь идет о "вооруженной провокации против комплексов обороны России, развернутых в Крыму".

Также ВМСУ должны будут проводить разведку о силах Черноморского флота, которые "развернуты в акватории и находятся в местах базирования в интересах блока НАТО".

Напомним, что в марте в Киеве также сообщали о передаче на вооружение ВМС Украины опытных образцов берегового мобильного ракетного комплекса с противокорабельными ракетами ЖК-360МЦ "Нептун".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх