Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков раскрыл причину переброски российской военной техники в Крым

Переброска российской техники в Крым вызывает такой интерес в НАТО и на Украине, поскольку они готовятся к масштабным учениям Defender Europe 2021.
2669 3 Апреля 2021 18:17 Армия
Леонков раскрыл причину переброски российской военной техники в Крым
Леонков раскрыл причину переброски российской военной техники в Крым
Загрузка...

Совместные маневры НАТО и ВСУ должны стартовать весной. Параллельно с этим ВСУ перебрасывают силы к линии разграничения в Донбассе. Однако эти события никак не связаны с плановыми маневрами российских войск в Крыму, хотя Запад предпочитает видеть в переброске техники ВС РФ по Крымскому мосту демонстративный жест. Но это не так, по словам военного эксперта Алексея Леонкова, подразделения российской армии отрабатывают переброску техники и испытывают возможность личного состава действовать одинаково эффективно даже в незнакомой обстановке в рамках плановых учений.

"Ружье заряжено. В НАТО, конечно, ждут, что на спусковой крючок нажмет Россия", — цитирует Леонкова "Экономика сегодня".

Как раз учебную переброску дивизионов и удалось заснять. Именно этот снимок распространился в западной прессе и на Украине как "доказательство" того, что Россия якобы готовится к конфронтации.

Панические сообщения Киева о том, что Москва приступила к подготовке к войне раскритиковал и подполковник в отставке, обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Он указал, что переброска бронетехники может быть осуществлена для формирования на Крымском полуострове самодостаточной группировки войск.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх