Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономист рассказал, как Россия в период пандемии справилась с экономическим кризисом

1838 3 Апреля 2021 19:24 Экономика
Экономист рассказал, как Россия в период пандемии справилась с экономическим кризисом
Экономист рассказал, как Россия в период пандемии справилась с экономическим кризисом
Загрузка...

Факторы, которые помогли экономике России пройти период пандемии коронавируса с минимальными потерями, раскрыл экономист Василий Колташов. Об этом сообщает издание «Инфореактор».

РФ в меньшей степени пострадала от пандемии COVID-19 и уверенно набирает темпы по росту экономических показателей. К такому выводу пришли эксперты американского агентства Bloomberg.

Восстановление экономических процессов России набирает силу, считает американский экономист Скотт Джонсон. При этом, положительное влияние на этот процесс оказывает замедление пандемии, прогресс вакцинации и высокие цены на нефть.

Экспертами было отмечено, что минимальные экономические потери были связаны с мягкими ограничительными мерами в борьбе с коронавирусной инфекции. Однако, в стране возникли проблемы с инфляцией, спровоцированной ростом мировых цен на продукты питания. Это привело к ослаблению национальной валюты. В связи с этим Банк России в марте повысил ключевую ставку, впервые с 2018 года. 

Влияние событий 2013-2016 годов поспособствовало тому что, Россия успешно справилась с кризисом, считает руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

«Российская экономика чрезвычайно болезненно пережила так называемую вторую волну экономического кризиса 2013-2016 годов. Но это было не просто болезненное переживание. Началась трансформация экономики и экономической политики в здоровом русле. Начала осуществляться политика импортозамещения, расширения линейки экспортируемых товаров», — сообщил Колташов.

Все эти прогрессивные изменения послужили росту национального рынка, развитию переработки сырья, увеличению объема отечественной сельхозпродукции. В то время, как другие страны отстают по экономическим показателям, подытожил Колташов.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх