Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики Sohu раскрыли, почему Япония не рискнет воевать с Россией за Курилы

Япония не станет идти на открытую конфронтацию с Россией за Курильские острова, считают эксперты из Китая.
1733 3 Апреля 2021 19:23 Политика
Аналитики Sohu раскрыли, почему Япония не рискнет воевать с Россией за Курилы
Аналитики Sohu раскрыли, почему Япония не рискнет воевать с Россией за Курилы
Загрузка...

Токио длительное время пытается предъявлять территориальные претензии Москве по поводу островов Курильской гряды. Япония стремится при помощи такого подхода переписать итоги Второй мировой войны, закончившиеся для империи печальным образом. Страны до сих пор не подписали мирный договор, заметили военные аналитики китайского издания Sohu.

Некоторое время назад в Японии заговорили о возможности захвата Курил силовым способом. Японские силы даже отрабатывали высадку на островную территорию. Однако в Китае сомневаются в том, что Токио решится в открытую выступить против России.

"Япония сколько угодно может выступать с громкими заявлениями о применении силы против России, но у них не хватит смелости осуществить на практике свои угрозы", — пишет Sohu

Авторы напомнили и о том, что за Токио стоит Вашингтон. США лишь используют Японию как плацдарм для размещения своих сил, передает "ПолитЭксперт". Но Соединенные Штаты не поддержат своего тихоокеанского союзника, если тот нападет на РФ. Запад не рискует провоцировать российскую сторону на возможную мировую войну, констатировали аналитики.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх