Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Все ради Арктики: энергоблокам Кольской АЭС продлевают жизнь

Первому и второму энергоблокам АЭС продлят срок службы для реализации проектов.
19:23 5 Октября 2016 679
Все ради Арктики: энергоблокам Кольской АЭС продлевают жизнь
Загрузка...

Энергия, вырабатываемая на атомных станциях России очень важна. С момента постройки первой в мире АЭС в городе Обнинск в 1954 году, прошло много лет. Сейчас в России десять АЭС, каждая из которых необходима региону, который обеспечивает электричеством.

Кольская АЭС, находящаяся в Мурманской области, работает с 1973 года. Она состоит из 4-х энергоблоков. До сегодняшнего дня под вопросом стояла судьба первого и второго блока. Но сегодня стало известно, что власти Мурманской области согласовали проект, благодаря которому возможно продление сроков работы первого и второго энергоблоков до 60 лет.

Продление сроков эксплуатации Кольской АЭС очень важно для региона и для дальнейших планов развития его транспортной сети. Арктическая зона сейчас активно развивается государством. Планы масштабные, включающие в себя Мурманский транспортный узел.

В проект этого транспортного узла входит строительство многих объектов, таких как глубоководные морские терминалы для перевалки угля, нефти и различных грузовых контейнеров. Расширение пассажирского потока так же учитывается. В план строительства входит новая железнодорожная ветка, соединяющая западный берег Кольского залива и ЖД переход через Кольский залив.

Так же в регионе, в рамках развития и освоения, работает проект «Новатэка», второй по добыче газа компании в России. Главная его задача создать Центр строительства морских сооружений, рассчитанных на большую грузоподъемность. Сам проект называется «Арктик СПГ-2», направленный на освоение Гыдана.

Такому количеству масштабных проектов требуется огромные объемы энергии, которые и обеспечивает Кольская АЭС. Это еще раз доказывает, что реализация проекта по увеличению срока эксплуатации станции, а точнее первых двух ее блоков, необходима, ведь в будущем, когда все центры и комплексы будут достроены, они внесут свой вклад в развитие региона, который будет сложно переоценить.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать