Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полковник в отставке рассказал о плачевном состоянии бронетанковых сил Британии

Лондон намерен сократить количество танков в рядах британских ВС, что вызвало критику у отставного полковника Стюарда Кроуфорда.
3023 3 Апреля 2021 21:10 Армия
Полковник в отставке рассказал о плачевном состоянии бронетанковых сил Британии
Полковник в отставке рассказал о плачевном состоянии бронетанковых сил Британии
Загрузка...

Бронетанковые части Британии сегодня смогут выдержать бой на протяжении нескольких дней. Причина кроется в том, что правительство приняло решение еще сильнее сократить количество используемых танков Challenger 2. С 227 единиц их планируется довести до 148. Ветеран напомнил, что в 1980-е годы танковые части Великобритании имели на вооружении 900 исправных боевых машин.

"Без сомнения, 150 танков – это слишком мало для надежного сдерживания равного или сопоставимого по силам противника", — считает отставной офицер.

Военный эксперт Дэвид Экс для издания Forbes напомнил, что имеющиеся танки будут доведены до стандарта Challenger 3. Пакет модернизаций предусматривает установку новой пушки и башни. В свою очередь Кроуфорд указал, что обновленные машины в итоге станут "одноразовым ресурсом". В случае боевых потерь, Лондон не сможет оперативно заменить безвозвратно потерянные танки.

В качестве примера ветеран привел 1944 год, когда Великобритания потеряла до трети бронетанковых сил. Однако в отличие от событий Второй мировой войны, сегодня утраченные машины заменить будет нечем за отсутствием резерва.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх