Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В КНР раскрыли, как комплексы "Бастион-П" вынудили США отступить от Крыма

Российский береговой ракетный комплекс "Бастион-П" надежно защитит границы любого прибрежного государства. Об этом заявили эксперты китайского издания Sohu.
3780 3 Апреля 2021 21:16 Армия
В КНР раскрыли, как комплексы "Бастион-П" вынудили США отступить от Крыма
В КНР раскрыли, как комплексы "Бастион-П" вынудили США отступить от Крыма
Загрузка...

По словам обозревателей из КНР, у России есть мощные средства береговой обороны, такие как комплексы "Бал", "Искандер" и самый мощный — "Бастион-П", цитирует китайскую публикацию "ПолитЭксперт".

"Бастион-П" представляет собой ракетный комплекс, установленный на шасси МЗКТ-7930. За счет этого его легко перебросить в заданную точку для защиты объектов, а дальность действия установки составляет от 300 до 600 километров в зависимости от траектории полета ракеты. Боекомплект комплекса составляют "Ониксы", они способны самостоятельно наводиться на цель и развивать в полете скорость в 2,6 Маха.

В Sohu отмечают, что в случае боевой тревоги "Бастион" можно развернуть за 5 минут, а в скорострельности ему почти нет равных среди аналогов: интервал между пусками составляет не больше 2,5 секунды.

Несколько таких комплексов встали на защиту Крымского полуострова и успешно себя зарекомендовали как надежное средство от незваных гостей.

"Российская армия несколько раз осуществляла испытательные запуски ракет "Бастиона-П", срывая замыслы США и вынуждая американские военные корабли отступить от Крыма", — заявили они.

Китайские обозреватели заметили, что "Бастион-П" является замечательным средством поражения противника даже на расстоянии в тысячи километров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх