Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI перечислил вооружение России, способное поставить крест на армии Украины

Эксперты считают, что в гипотетическом противостоянии между Москвой и Киевом, Украина потерпит поражение.
8462 4 Апреля 2021 10:59 Политика
NI перечислил вооружение России, способное поставить крест на армии Украины
NI перечислил вооружение России, способное поставить крест на армии Украины
Загрузка...

Военная мощь армии России значительно превосходит вооруженные силы Украины. К таким выводам пришли эксперты из США.

Противостояние в Донбассе набирает обороты, вполне вероятно, что ДНР столкнется с новой эскалацией конфликта. По мнению американских экспертов, сложившаяся ситуация может затронуть и Россию. Издание The National Interest (NI) опубликовало статью, «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод.  

Авторы допускают вероятность конфронтации между Россией и Украиной, при этом отмечается превосходство военно-воздушных сил РФ и ее мощная противоракетная оборона. Эксперты перечислили вооружение России, способное поставить крест на армии Украины, они выделили основные российские ударные комплексы, перед которыми меркнут возможности украинской армии.

Эксперты NI напомнили, что в Крыму базируются системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф». Этот комплекс способен нанести удар по любым целям в центральной части Украины. Оснащенный мощным радиолокационным средством и разнообразным набором ракет С-400 может поражать самолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и баллистические ракеты на дальности до 400 км.

«Небольшой, отсталый и частично дряхлый состав киевских истребителей МиГ-29, Су-24, Су-25 и Су-27 не может конкурировать в борьбе за воздушное пространство с Россией <…> Передовые истребители РФ, включая Су-35С, значительно превосходят украинскую авиацию, они могут нанести сокрушительные удары по ключевым объектам украинской военной и политической инфраструктуры», — убеждены эксперты.

При этом подчеркивается, что теоретическое противостояние между Киевом и Москвой может распространиться не только на городскую инфраструктуру. В конфликте ключевую роль будут играть боевые машины БМП-3, а также танки Т-90М. Украинский танк Т-84 «Оплот-М» хоть и считается грозной машиной, но количество имеющихся единиц в армии ВСУ будет недостаточно для противостояния с армией РФ.

Также эксперты NI отмечают российские самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С». Они оснащены технологией прицеливания и имеют скорострельность от семи до восьми выстрелов в минуту.

«Учитывая подавляющее превосходство России в воздухе и сложную противоракетную оборону, украинские силы будут пытаться сдержать угрозу от этих систем», — резюмировали эксперты американского издания.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что британцы бурно отреагировали на позицию Запада по поводу Украины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх