Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский аналитик указал на «космическую брешь» в антироссийской политике США

В течение десяти лет Россия доставляла американских астронавтов на орбиту.
2799 4 Апреля 2021 12:49 Политика
Американский аналитик указал на «космическую брешь» в антироссийской политике США
Американский аналитик указал на «космическую брешь» в антироссийской политике США
Загрузка...

Сотрудничество Америки и России в космической отрасли демонстрируют зависимость американцев от русских, отрицание этого факта может поставить под угрозу безопасность работы США в космосе. Такое мнение высказал аналитик Урсан Гуннар изданию New Eastern Outlook, «ПолитРоссия» представляет перевод статьи.

НАСА обратилось за помощью к России, речь идет о сотрудничестве в части отправки на МКС астронавта США Марка Ванде Хая. Российские специалисты пошли навстречу американским коллегам. Эта ситуация подтверждает надежность и эффективность стартовых комплексов «Союз». 

По мнению Гуннара, сотрудничество в сфере освоения космоса между странами будет продолжаться, недавнее «бронирование» места на «Союзе» для одного из американских астронавтов говорит о важности такого партнерства. Американский аналитик указал на «космическую брешь» в антироссийской политике США, Гуннар считает, что содействие в освоении космоса наглядно опровергает созданный Белым домом имидж России, как «злодейского» государства.

«Разве это может быть правдой, а не политически мотивированной сказкой, если США готовы доверить жизнь своих астронавтов такой стране, и делали это в течение десятилетия?» – задается логичным вопросом аналитик.

Сотрудничество России и США на околоземной орбите доказывает, что вражда между державами искусственно создается политической элитой Вашингтона. По мнению автора статьи, Америка неизбежно пострадает, если эти конструктивные связи прервутся, так как это отразится на безопасности работы американцев на орбите.

«Россия рассматривает возможность более тесного партнерства с Китаем. Обсуждаются амбициозные совместные космические проекты и даже создание лунных баз. Китай может стать для России хорошей заменой утраченному сотрудничеству с США», - предупреждает эксперт.

К большому сожалению Гуннара, Вашингтон выбирает путь конфронтации, а не конструктивного сотрудничества с Москвой. Аналитик считает, что под угрозой находятся все грандиозные достижения стран, достигнутые в российско-американском партнерстве в освоении космоса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх