Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики Strategy Page назвали причины любви Индии к российскому оружию

Американские эксперты в материале для Strategy Page объяснили, почему в Нью-Дели отказались от собственного стрелкового оружия, отдав предпочтение российской продукции ВПК.
3312 4 Апреля 2021 13:40 Армия
Аналитики Strategy Page назвали причины любви Индии к российскому оружию
Аналитики Strategy Page назвали причины любви Индии к российскому оружию
Загрузка...

Первой причиной эксперты из США назвали нехватку имеющегося вооружения: местные заводы не могли снабдить армию необходимым количеством оружия, из чего следовала вторая причина. Ею оказалось низкое качество производимого оружия. "ПолитРоссия" публикует перевод оригинальной публикации.

"Эти автоматы оказались хрупкими и ненадежными. Конструкция была плохо продумана", – поясняют авторы статьи.

Соответственно, недавно заключенная сделка с РФ, подразумевающая поставку и производство автоматов АК-203, позволит Индии перевооружить армию.

"АК-203 — эффективная конструкция. Если в Индии грамотно наладят производство этого автомата, то он удовлетворит индийских военных, все еще вооруженных INSAS", — подчеркнули авторы публикации, объясняя любовь Нью-Дели к российскому оружию.

В США отметили точность российского оружия: АК-203 эффективен на расстоянии до 800 метров и в обслуживании не менее простой, чем всем известный АК-47. В Strategy Page отметили, что поставка первых российских винтовок также заставит держаться в тонусе местных производителей, так как солдаты будут теперь открыто жаловаться на отличия российских и индийских вооружений.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх