Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: авианосцы ВМС США в случае войны с Россией будут уничтожены в первые часы конфликта

Авианосцы ВМС США станут "легкой добычей" для вооруженных противокорабельными ракетами кораблей ВМФ России.
5385 4 Апреля 2021 14:04 Политика
NI: авианосцы ВМС США в случае войны с Россией будут уничтожены в первые часы конфликта
NI: авианосцы ВМС США в случае войны с Россией будут уничтожены в первые часы конфликта
Загрузка...

К такому выводу пришел профессор Военно-морского колледжа в Ньюпорте Лайл Гольдштейн. Его статья на тему противостояния военных кораблей России и США была опубликована американским изданием The National Interest. Ученый уверен, что у американских авианосцев практически не будет шансов на победу в схватке с российскими кораблями, передает ФАН.

В статье отмечается, что маневры ВМС США в Черном море приводят к обострению ситуации в регионе. По его словам, со времен Второй мировой войны под водой в этом регионе находятся около 18 тысяч мин. Профессор считает, что подрыв американского корабля на одной из них может стать предлогом для войны США с Россией.

Он отметил, что в случае конфликта все военные корабли США, которые будут находиться в Черном море, будут уничтожены в первые же часы конфликта российскими береговыми противокорабельными комплексами.

"Еще в 1973 году некоторые офицеры ВМС США испытывали серьезные опасения по поводу использования американских авианосцев против 5-й средиземноморской эскадры ВМФ СССР, которая уже тогда ощетинилась смертоносными противокорабельными ракетами", — пишет автор.

По словам эксперта, многие военные аналитики из США говорят о низкой эффективности авианосцев в условиях современной войны. Даже относительно слабые Иран и Северная Корея, отмечает ученый, могут заставить военное командование США поволноваться о безопасности авианосцев, не говоря уже о Китае и России, которые полвека разрабатывают средства борьбы с главной ударной силой американского флота.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх