Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине признались, что США не станут воевать на стороне ВСУ в Донбассе

Американские войска не станут поддерживать Украину в вооруженном конфликте в Донбассе, считает генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский.
5578 4 Апреля 2021 17:27 Политика
На Украине признались, что США не станут воевать на стороне ВСУ в Донбассе
На Украине признались, что США не станут воевать на стороне ВСУ в Донбассе
Загрузка...

По его словам, США сражаться на стороне Украины не будут. При этом для Киева критически важна и существенная помощь Запада. Он отметил, что не стоит строить иллюзий по поводу появления американских военных подразделений в Донбассе в случае полномасштабной войны.

"Но это не значит, что в случае попытки продвижения России вглубь Украины завтра тут появится какая-то дивизия США и будет сражаться за нас", — признался Забродский.

Генерал убежден, что только ВСУ будут воевать за Украину. При таком сценарии необходимо заниматься вопросами усиления обороноспособности армии, добавил он.

Стоит напомнить, что Михаил Забродский с марта 2015 года является командующим Высокомобильными десантными войсками ВСУ. В сентябре 2017 года Следственный комитет России возбудил против украинского генерала уголовное дело по статьям 356 и 357 Уголовного кодекса ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны", "Геноцид").

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх