Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опрос ФОМ показал отсутствие интереса россиян к новостям о Навальном

Проблемы отбывающего тюремный срок Алексея Навального мало затрагивают внимание россиян, свидетельствуют опросы, проводимые фондом "Общественное мнение" (ФОМ).
552 4 Апреля 2021 18:04 Общество
Опрос ФОМ показал отсутствие интереса россиян к новостям о Навальном
Опрос ФОМ показал отсутствие интереса россиян к новостям о Навальном
Загрузка...

Во вторник, 23 марта, был объявлен митинг в поддержку одиозного блогера и сбор подписей участников. 25 марта адвокат Ольга Михайлова сообщила об ухудшении самочувствия своего подзащитного. Позже основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) через социальные сети рассказал об отсутствии медпомощи, хотя все необходимые обследования были проведены, а лечение — назначено.

Проблемы Навального со здоровьем привлекли внимание прозападных СМИ, а либеральные политологи и журналисты раскритиковали граждан за равнодушие и призвали "выступить как один народ" и "спасти" Навального. Однако опрос ФОМ о событиях недели 22–28 марта показал, что возвращение блогера в информационную повестку с фиктивными жалобами на "неоказание медпомощи" не смогло заинтересовать россиян, пишет "ПолитЭксперт".

Только 2% респондентов отметили новости о состоянии Навального среди инфоповодов недели. А с 19 по 21 марта новости о Навальном упомянул лишь 1% россиян. Таким образом, рост интереса соотечественников к его персоне находится на уровне статистической погрешности.

Осведомленность жителей России о событиях вокруг Навального держалась на высоком уровне в феврале, что объясняется вынесенным 2 февраля приговором. К началу марта основателя ФБК1 упоминали 6% опрошенных, а в середине — 2% респондентов. При этом внимание в большинстве случаев было отрицательным: респонденты называли события вокруг заключенного "трагикомедией" и жаловались на чрезмерное внимание к персоне Навального, хотя некоторые все же выражали сочувствие.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх