Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков объяснил, почему видео с российским Су-35 заворожило американцев

Модернизированный истребитель называют «универсальным солдатом» за его многофункциональность.
7130 4 Апреля 2021 19:09 Армия
Леонков объяснил, почему видео с российским Су-35 заворожило американцев
Леонков объяснил, почему видео с российским Су-35 заворожило американцев
Загрузка...

Последняя модернизация российского самолета, позволяет ему выполнять не только боевые задачи, но и другие цели. Такое мнение выразили американские эксперты.

Министерство обороны РФ в ноябре 2020 года обнародовало видео высокоманевренного воздушного боя истребителей Су-35С, в рамках которого пилоты ВКС РФ не только перехватили и уничтожили «вражескую» беспилотную авиатехнику, но и «ушли» от атаки условного противника.

На Западе восхитились профессионализмом российских пилотов, возможностями истребителя и его боевым оснащением. По мнению журналистов The National Interest, видео заставило получше присмотреться к Су-35С, который считается лучшим в своем классе.

«Главное оружие истребителя - это авиационная ракета малой дальности Р-74, она способна поразить цель под большим бортовым углом. Летчику достаточно навести ее на самолет противника, просто глядя на цель через шлем», – отмечается в статье.

В своем арсенале Су-35С имеет ракету средней дальности Р-77, по своим боевым характеристикам она похожа на американский снаряд AIM-120 AMRAAM. Аналитики пришли к единому мнению, что российский истребитель эффективно выполняет не только непосредственные задачи, но и решает другие вспомогательное цели.

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему видео с российским Су-35 заворожило американцев, он подчеркнул, что их интерес связан с универсальностью самолета. Модернизированный по последнему слову техники истребитель можно назвать «летающим хищником», потому что в воздушном бою с F-16 он не оставит ни единого шанса американскому бомбардировщику.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх