Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Психологи показали, что чтение не является источником для понимания людей

Американские психологи показали, что книги не могут быть источником для понимания людей.
21:43 5 Октября 2016 46
Психологи показали, что чтение не является источником для понимания людей

Очередные исследования ученых из Пенсильванского университета смогли опровергнуть теорию о том, что художественные произведения раскрывают в людях способности к социальному мышлению, а также могут быть источником понимания людей.

Все работы, проведенные до этого, теперь не имеют под собой никакой силы. Предыдущие выводы были существенно преувеличены. Это доказало последнее исследование.

Психологи Пенсильванского университета при проведении своего исследования точно следовали инструкции предыдущих опытов. Они набрали около восьмисот добровольцев и предложили им прочитать по абзацу из книг разных жанров. В рамках эксперимента часть из них не читала ни одного абзаца. До прочтения психологи проверили всех испытуемых на несколько видов понимания общества. После прочтения они провели аналогичную операцию.

Результат нынешнего исследования разошелся с предыдущими результатами. Испытуемые, прочитавшие книги не показали какого либо прогресса. Именно поэтому был сделан вывод, что чтение книг не приводит к лучшему социальному восприятию, а только лишь расширяет их кругозор.

Источник фото: en.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать