Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британцы возмутились позицией Запада по учениям ВСУ близ российских границ

Летом текущего года НАТО планирует полномасштабные военные учения практически вдоль всей линии российских границ.
5042 4 Апреля 2021 20:39 Политика
Британцы возмутились позицией Запада по учениям ВСУ близ российских границ
Британцы возмутились позицией Запада по учениям ВСУ близ российских границ
Загрузка...

Киев готовит совместные военные учения с НАТО, у России это вызывает закономерное раздражение и агрессию. К таким выводам пришли британские журналисты.

На уходящей неделе Кремль заявил, что любые попытки НАТО дислоцировать свои войска на Украине обострят ситуацию у границ РФ и вынудят российские власти принять меры для обеспечения национальной безопасности. На Западе реакция Москвы вызвала критику, политическая элита обвинила Россию в желании увеличить группировку своих войск на границе с Украиной. Издание Express напечатало обзор, перевод которого представила «ПолитРоссия».

По сведениям британских авторов, в учениях ВСУ примут участие более 1000 военнослужащих из пяти стран-членов НАТО. Ситуация на российско-украинской границе взывает беспокойство у Лондона. Досталось и Германии, которой вменили в вину оказание поддержки в строительстве трубопровода «Северный поток — 2». Британский политик Даниэль Кавчинский пристыдил власти Британии за то, что они не вводят санкции в отношении СП-2 на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией.

Британцы возмутились позицией Запада по учениям ВСУ близ российских границ, они недоумевают в связи с сложившейся ситуацией. Комментируя статью, пользователи встали на сторону Москвы и пришли к единодушному мнению, что ее опасения относительно проведения военными НАТО и ВСУ учений у границ РФ вполне объяснимы и логичны. 

Комментаторы пишут, что эскалация на руку только Вашингтону, который преследует корыстные цели по продаже оружия, постоянно нагнетая обстановку.

«У русских есть полное право беспокоиться из-за военных маневров на своих границах», — убежден один из комментаторов.

«За всем этим бряцанием оружием стоят американцы. Так что никаких шансов на здравый смысл, им нужно создать видимость угрозы, чтобы продавать еще больше оружия», — констатирует другой.

«Правительство Украины запретило говорить на русском языке еще задолго до обострения проблемы. Донбасс — преимущественно русскоязычный регион, украинское правительство решило развязать гражданское противостояние, но это не сработало», — подчеркивает пользователь.

«Борису [Борис Джонсон — премьер-министр Великобритании] лучше не лезть в это дело, он и так ходит по тонкому льду», — предупреждает британец.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему видео с российским Су-35 заворожило американцев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх