Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хакеры начали использовать забытую схему обмана российских пользователей

Стандартная схема обмана пользователей Сети переживает второе рождение. Теперь мошенники требуют перевести средства, представляясь оператором электронных кошельков "Яндекс.Деньги".
732 5 Апреля 2021 8:41 Общество
Хакеры начали использовать забытую схему обмана российских пользователей
Хакеры начали использовать забытую схему обмана российских пользователей
Загрузка...

Злоумышленники отправляют рассылку юзерам интернета с требованием перевести средства на биткоин-кошелек. По версии шантажистов, если человек не выполнит указания, в Сети появится интимное видео с его участием. Согласно предъявляемой легенде, программист взломал компьютер пользователя и получил доступ к камере пользователя. По словам хакера, ему удалось снять интимное видео с участием жертвы, которое будет отправлено по всему списку контактов, передает РИА Новости.

Подобные сообщения отправляются сотнями с расчетом на то, что кто-то поверит угрозам и сделает перевод. Такое письмо нужно просто удалить и забыть о нем, рекомендовал исполнительный директор Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Павел Шуст. В пресс-службе "ЮMoney" сообщили, что данный домен им не принадлежит, но они уже направили уведомление в службу безопасности его владельца.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх