Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японский блогер объяснил, что больше всего пугает жителей Японии в русских

Японский блогер Коки Танака рассказал о главных стереотипах, из-за которых жители Японии боятся русских.
2565 5 Апреля 2021 10:55 Политика
Японский блогер объяснил, что больше всего пугает жителей Японии в русских
Японский блогер объяснил, что больше всего пугает жителей Японии в русских
Загрузка...

Танака приехал в Россию для изучения русского языка и прожил около пяти лет в Нижнем Новгороде. Он рассказал, что японцы редко приезжают в страну в качестве туристов из-за стереотипов о страшных русских и суровой погоды. По его словам, многие думают, что в России холодно круглый год. Некоторые японцы даже считают, что у русских есть иммунитет к холоду, поэтому они его не чувствуют, передает "ПолитРоссия".

Больше всего японцев пугает миф о шпионах, которые якобы будут следить за вами на каждом шагу. Блогер пояснил, что имидж КГБ очень широко известен в Японии.

"Как будто у обычных японцев есть секреты. Почему едят арбуз с солью или почему использую факс? Максимум они могут раскрыть тайну: если есть пудинг с соевым соусом, то вкус будет, как у морского ежа", – иронизирует Танака.

Еще один стереотип связан с якобы недружелюбностью русские людей, которые редко улыбаются. Японцев это настораживает, потому что сами они привыкли улыбаться постоянно.

"Считается, что улыбка – это оружие, благодаря которому к тебе будут относиться добрее. Так что мы привыкли улыбаться всем, но в России незнакомцам не улыбаются просто так", – объяснил блогер.

К забавным мифам он также отнес мнение японцев о том, что в каждой российской семье есть легендарный автомат Калашникова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх