Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: Калининградская область сможет отразить абсолютно любую провокацию НАТО

Калининградский регион крайне важен для России, в том числе и для противостояния НАТО, если это потребуется, полагают обозреватели китайского издания Sohu.
2480 5 Апреля 2021 11:51 Армия
Sohu: Калининградская область сможет отразить абсолютно любую провокацию НАТО
Sohu: Калининградская область сможет отразить абсолютно любую провокацию НАТО
Загрузка...

Данная область располагается крайне выгодно для РФ, а также представляет из себя внушительную угрозу для потенциальных оппонентов. Это часть балтийского побережья даже может создать переломный момент в ходе конфликта с Североатлантическим альянсом, полагают авторы из Sohu, передает "ПолитРоссия".

В 2021 году в Калининградской области уже сформируется мотострелковая дивизия. В ее состав войдут артиллерийский, мотострелковый и танковый полки, а также мотострелковая бригада.

"В случае конфликта это создает сдерживающий эффект для НАТО", — добавили эксперты.

Также в этом регионе развернуты ракетные и противолодочные фрегаты, которые даже сами по себе представляют смертельную угрозу для больших военных кораблей. К тому же, не стоит забывать о ракетных комплексах "Искандер", радарных системах, службах радиоэлектронной борьбы и прочем вооружении, стянутом к Калининграду.

Ввиду этого всего, Россия может успешно воспрепятствовать любой провокации НАТО как на суше, так и в воздухе или на море, резюмировали в Sohu.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх